МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Легкая атлетика»

Всероссийские соревнования по легкоатлетическому четырехборью "Шиповка юных" финал. 2002-2003 г.р.

 Всероссийский финал по лёгкой атлетике клуба Шиповка Юных в средней возрастной группе собрал в Сочи около четырехсот сильнейших спортсменов 2002-2003 года рождения из 52 регионов России. 

Несмотря на такое внушительное представительство, юные легкоатлеты Тульской области сумели навязать борьбу своим сверстникам и быть среди  претендентов на награды. Воспитанник Вячеслава Маринова и Аллы Кищук Иван Костриков завоевал бронзовую медаль, финишировав  в забеге на 60 м с личным рекордом. До самого последнего момента Роман Ряховский в метании снаряда шёл в призовой тройке  с новым рекордом Тульской области - 67м 90 см. Однако в итоге стал четвёртым, всего 13 см уступив бронзовому призёру и чуть больше метра победителю. 
Упорнейшая борьба в борьбе за медали развернулась в командных соревнованиях в многоборье среди юношей. Команда  юношей г. Тулы в составе Романа Ряховского, Ивана Кострикова, Романа Аллахвердяна, Якова Никулина, Константина Соловецкого долгое время находилась среди лидеров, занимая перед последним видом (бег на 800 м) третье место. Наши юные спортсмены на 30 градусной жаре отдали борьбе все силы, все решали секунды. В итоге команда Оренбурга набрала 999 очков, Удмуртия 996, команда Тулы с 990 очками закончила соревнования в пятерке сильнейших, что все равно, несомненно, является успехом. И все-таки наши юноши не остались без наград. Эстафету 4х100м ребята пробежали ровно за 52 секунды и оставив позади более 20 команд, завоевали бронзовые медали. 
Команда девушек Тулы также сражалась достойно и смогла занять шестое место в командных соревнованиях. 
22 сентября в борьбу вступают легкоатлеты 2000-2001 г.р., где у нас неплохие шансы в эстафетном беге среди девушек.
 

Версия для слабовидящих