МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Легкая атлетика»

Первенство ЦСКА по легкой атлетики среди девушек и юношей

7 декабря в Москве в футбольно-легкоатетическом комплексе состоялось открытое первенство школы олимпийского резерва ЦСКА. В соревнованиях приняло участие более 250 спортсменов из Москвы, Московской области и других регионов России.Тульскую область представляли 26 юных спортсменов в возрастных категориях 9-10 лет и 11-12 лет. 
     Уровень результатов соревнований был очень высок. Но несмотря на это наши легкоатлеты сумели проявить себя выше всяких похвал. В беге на 60 м Алина Русакова из Тулы с личным рекордом 8,0 сек завоевала серебряную медаль. У Эллы Куприяновой из Узловой 8,05 сек и бронзовая медаль. Четвёртое место также у узловчанки Гудовой Варвары. Обоих тренирует Виктор Енин.
      В финал у юношей вошли два тульских спортсмена. Победитель недавнего первенства Тульской области Яков Никулин  выиграл  с результатом 7,6 сек., а Роману Аллахвердяну, закончившему финал с четвёртым  результатом  не хватило всего одной десятой чтобы зацепиться за бронзу.
     На этой же дистанции у самых младших Елизавета Барабанова из Советска  завоевала второе место, а Вадим Рыбальченко из Узловой- третье. Елизавета также смогла выиграть бронзу в прыжках в длину.
     В беге на 60 м с барьерами первое и второе место заняли соответственно Константин Соловецкий и Александр Сильянов.Кроме того Константин первенствовал также в прыжках в длину с результатом 4м 95 см. А Федор Качанов здесь же был третьим - 4м 37 см. Все трое - воспитанники Тульской СДЮСШОР.
      В беге на 400 м наши юные спортсмены произвели настоящий фуррор. У девушек 12-ти лет золотую и бронзовую медали завоевали Софья Голованова и Вера Полякова. У юношей Роман Ряховский из Советска несмотря на очень высокий результат- 58,8 сек, остался  вторым.
  У младших девочек на этой дистанции золото и серебро на счету Ники Ряховской из Советска и Таисии Дутовой из Тулы. Юный узловчанин Иван Зуев впервые выехав на межрегиональные соревнования сразу также взял золото в беге на 400м.
Краткие итоги подвёл Президент Тульской областной федерации лёгкой атлетики Владимир Аллахвердян :
        Соревноваться в таком прекрасном спортивном сооружении для юных мальчишек и девчонок уже праздник. Тем приятнее, что мы вновь не были просто статистами. 6 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей - таков итог наших выступлений в манеже ЦСКА. Но дело  не только в медалях. Наши юные спортсмены продолжают улучшать свои результаты. На первый взгляд можно удивиться такому успешному выступлению на столь престижных соревнованиях. Но если посмотреть на наш состав, то здесь 10 (!) человек, которые уже становились победителями и призёрами Всероссийских финальных соревнований "Шиповка юных"- первенство России среди детей.  Это  Яков Никулин,  Алина Русакова, Константин Соловецкий, Роман Ряховский, многие другие. Их уже знают в стране и они продолжают задавать тон, переходя в следующую возрастную категорию.Но появляются и совсем юные звёздочки. Я думаю мы совсем скоро  услышим об успехах на Всероссийской арене  Вадима Рыбальченко и Ивана Зуева из Узловой, Ники Ряховской из Советска. И ещё удивило, что  в прыжках в длину- виде, где мы в зимний период не имеем никаких условий для занятий наши ребята  взяли 3(!) медали.

    Когда-то в этом манеже  впервые стартовали туляки Александр Ефимов, Александр Жильцов, Екатерина Реньжина. Потом каждый из них первенствовал в России в своих возрастных категориях. Сейчас они - мастера спорта и члены сборной России. А Катя теперь  ещё параллельно выступает и за ЦСКА, недавно приняв присягу. Хочется пожелать, чтобы и наши юные спортсмены, многие из которых  здесь выступали впервые, продолжали заниматься лёгкой атлетикой и стремились  дальше улучшать свои результаты. А их пример приводил бы в спортивные школы всё новых детей. 

Версия для слабовидящих