МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Легкая атлетика»

Кристина Хорошева о тренировках в домашних условиях

Я сейчас, как и многие, нахожусь на самоизоляции, поэтому тренируюсь дома. Тренировки состоят из ОФП (общей физической подготовки, прим. РИА ПО), различных прыжков, кардио на месте, кардио без остановки. Тренировки – это моя работа, поэтому я их не прекращаю, продолжаю заниматься удаленно. Тренируюсь каждый день дома, стараюсь по возможности даже два раза в день», - рассказывает спортсменка.

Она отмечает, что все сейчас находятся в сложных, непривычных условиях. Ей сложное время самоизоляции помогают пережить современные технологии связи.

«Часть тренировок у нас проходит в режиме онлайн с тренером. Сейчас есть огромное количество приложений, в которых можно провести видеоконференцию. Мы этим пользуемся – начинаем конференцию и совместно тренируемся. Тренер по ту сторону экрана говорит, что делать, а мы выполняем. Упражнения простые, но нахождение под наблюдением тренера очень мотивирует. И я вижу остальных ребят, которые вместе со мной занимаются», - описывает один из способов тренировок Кристина.

Чемпионка России говорит, что ее друзья, в основном, сейчас находятся в разных городах, но общение продолжается – по видеосвязи, при помощи текстовых и голосовых сообщений.

«К родственникам сейчас ездить нельзя, поэтому и с ними точно так же перешла на дистанционное общение», - делится она.

Главной сложностью для спортсменки, занимающейся легкой атлетикой, стало отсутствие возможности бегать. Но и это не сломило боевого духа Кристины, она даже нашла плюс в сложившейся ситуации.

«Конечно, если кто-то живет в частном доме, то у него осталась возможность побегать. Я живу в квартире и такой возможности лишена, побегать у меня дома негде», - смеется спортсменка.

«Весь мир находится практически в одинаковых условиях. И сейчас есть время обратить внимание на свои «слабые места» и «закачивать» их. Что будет с соревновательным сезоном, никто из нас не знает, соответственно, мы не знаем, нужно ли набирать форму прямо сейчас. Главная задача сейчас – сохранить свою спортивную форму. А для этого пусть и недостаточно того, что мы делаем сейчас, но это лучше, чем ничего не делать», - добавляет она.

Кристина говорит, что она и ее коллеги, несмотря на временные трудности, всегда остаются «на позитиве», на связи и верят в лучшее.

Девушка обращается к землякам с просьбой думать о себе и не только о себе, но и о других людях.


Кликните по фотографии, чтобы увидеть ее в увеличенном формате.

IMG_20190215_154209

v2ach0q69lg

Версия для слабовидящих