МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Легкая атлетика»

10 км по охотничьим тропам И. С. Тургенева

10 сентября на Тульской земле в селе Тургенево Чернского района впервые был проведен 10 километровый пробег по охотничьим тропам Ивана Сергеевича Тургенева. На открытие соревнований приехали родственники Тургеневых и их друзья - гости из Америки.

Спортсмены стартовали и финишировали от музея И. С. Тургенева, а сам маршрут проходил исключительно по тем местам, куда писатель ходил на охоту и где встречался с крестьянами, ставшими прототипами героев его произведений. Все это явилось отличительной чертой забега.

Преодолевавших дистанцию спортсменов поражал своей красотой и размерами «Бежин луг», занимающий огромное пространство, обрамленное с трех сторон рекой Снежедь, вдохновляющий самого И. С. Тургенева.

Прошедшие соревнования собрали спортсменов из Тульской, Орловской, Самарской и Московской областей, что позволило присвоить соревнованиям статус межрегиональных.

На старте царило дружелюбие и праздничное настроение; все спортсмены поддерживали друг друга. Каждого бегуна на финише встречали аплодисментами, подбадривая и придавая сил на последний рывок к финишной ленте.

В начале награждения главный судья пробега Маринов В.Н. сказал: «Побежденных сегодня нет, все победители», имея в виду то, что каждый финишер, в первую очередь, «победил себя», преодолев далеко не простую дистанцию. Во время вручения грамот и медалей отметили успехи жителя Тульской области Индуса Владимира, показавшего лучший результат во всех возрастных категориях и ставшего абсолютным победителем этого пробега. В подготовке спортсмена участвовали его первый тренер Шабанов В. М. и Анисимов В. Н.

В завершении хотелось бы отметить, что организаторы и спортсмены надеются на то, что пробег по охотничьим тропам И. С. Тургенева станет хорошей традицией и будет проводиться ежегодно.


Кликните по фотографии, чтобы увидеть ее в увеличенном формате.

IMG_20170910_115343

IMG_20170910_115455

IMG_20170910_120938

IMG_20170910_121000

Версия для слабовидящих