МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Легкая атлетика»

XII традиционный Всероссийский турнир по лёгкой атлетике, посвящённому Дню народного единства

4 ноября в Москве на XII традиционном Всероссийском турнире по лёгкой атлетике, посвящённому Дню народного единства, съехались более трёхсот сильнейших спортсменов 2002-2003 г.р. Юные легкоатлеты выявляли лучших в беге на 60м, 400м, 1000м, прыжках в длину, толкании ядра и смешанной эстафете 4х200м (две девушки и двое юношей). 

В финал бега на 60м у юношей в очень жёсткой конкуренции пробились сразу два  молодых спринтера из Тулы. Воспитанник тренера Вячеслава Маринова  Иван Костриков  в финальном забеге ещё за 20 метров до финиша находился на третьей позиции, но смог блестяще набежать и с результатом 7,57 с победить, обыграв серебряного призёра всего на две сотых секунды. Яков Никулин финишировал  пятым с личным рекордом - 7,77 с. В финале у девушек также пятое время у Алины Глинской- 8,38 с.

Ещё один представитель тульской школы олимпийского резерва "Лёгкая атлетика" Константин Соловецкий в прыжках в длину допрыгнул до бронзы - 5.57м. Среди девушек Юлия Якунина всего 3 см не дотянула до медали. В итоге - 5.21м и четвёртое место.

В финальном забеге на 1000м представительница г.Белёв Маргарита Матюшкова грамотно тактически разложила свой бег по дистанции и с результатом 3.2,33 с взошла на третье место пьедестала почёта.

В беге на 400м Степан Азаров навязал борьбу более сильным на сегодняшний день спортсменам и лишь недостаток опыта подобных стартов не позволил ему зацепиться за медаль. В итоге - пятое место и личный рекорд 57,46 с.

И наконец, под занавес соревнований прошли финальные забеги в самом  зрелищном и эмоциональном виде - смешанной эстафете 4х200м. Команда СДЮСШОР г.Тулы в составе Камиллы Курмакаевой, Анастасии Земляковой, Романа Аллахвердяна и Ивана Кострикова в упорнейшей борьбе среди 15-ти заявленных команд сумела завоевать серебряные медали, проиграв только команде Липецка, но опередив юных легкоатлетов из школы ЦСКА.


Кликните по фотографии, чтобы увидеть ее в увеличенном формате.

цска

Версия для слабовидящих