МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Легкая атлетика»

Всероссийские финальные старты по лёгкой атлетике "Шиповка Юных"

В Сочи прошли Всероссийские финальные старты по лёгкой атлетике "Шиповка Юных" среди школьников младшей группы. Спортсмены 10-11 лет соревновались в беге на 60м, 500м (девочки), 600 м (мальчики), прыжках в длину, метании снаряда. Награды разыгрывались как в отдельных видах, так и в личном и командном многоборье, а также в эстафетном беге.

    В первый день команда мальчиков Тульской области завоевала золотые медали в эстафете 4х100м, а девочки получили бронзу в этой же дисциплине.

По итогам всех видов команда девочек в составе Ники Ряховской, Елизаветы Барабановой, Марины Фролковой, Елизаветы Зиминой, Дутовой Таисии завоевала золотые медали и Кубок в командном многоборье, опередив ближайших конкурентов из Ростова всего на 2 очка (это, например, всего 2 см в прыжках в длину)

    Не отстали от них и мальчики, которые в заключительном виде (600м) отдали все силы для победы. Наиболее весомый вклад внёс Марсель Калимулин (тренер Сергей Дагаев). Юный легкоатлет из Болохово перед последним видом шёл на 8 месте в личном многоборье. Закончив дистанцию 600 м с серебряным результатом 1 мин 44,5 сек, он не только вышел на 3 место в многоборье, но и вывел свою команду на первое общекомандное место. Вместе с ним золотые медали и Кубок получили Вадим Рыбальченко, Иван Зуев, Даниил Шальнев и Александр Митяев.

  Таким образом, юные легкоатлеты Тульской области 10-11 лет завоевали  3 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медали и что самое ценное выиграли командное многоборье. В соревнованиях младшего возраста приняло участие 260 спортсменов из 42 регионов России.

      1 октября в борьбу вступят девушки и юноши 2003-2004 года рождения, где Тульская область также представлена полными командами (по 5 чел). А команда юношей, в составе которой рекордсмен  России в метании снаряда Роман Ряховский, будет отстаивать свой титул победителей зимних соревнований этого года.


Кликните по фотографии, чтобы увидеть ее в увеличенном формате.

thumb

Версия для слабовидящих